domingo, 2 de febrero de 2014

Tarta Dora la exploradora

Esta tarta me la ha encargado una amiga de la infancia para su niña Debora que mañana cumple tres añitos.
La tarta esta rellena de ganache de chocolate, como también la fondant marrón. Para darle un poco de brillo he espolvoreado purpurina rosa en el nombre de la peque y así darle un toque de fantasía, además he añadido algunas florecillas en la base..

Espero que le guste mucho a la peque! Me ha gustado mucho volverte a ver después de tantos años! A ver si hacemos hueco en nuestras agendas y nos volvemos a ver con mas calma. Un beso muy grande y ... a disfrutar de la tarta!! Ya me diras que cara a puesto la peque!

domingo, 1 de diciembre de 2013

Tarta Bob Esponja

Ésta tarta me la ha pidió una ex-compañera de trabajo para su nieta Leire que cumple 3 añitos. A la peque le encantan los dibujos del Bob Esponja, así que me pidió que toda la tarta fuera de éste personaje animado. 
He puesto el nombre de la nena en la base con fondant, y además de hacer la tarta, le he puesto un pastelito de detalle con el numero de años que cumple la peque. Y para darle un toque de brillo y de fantasía, le he espolvoreado purpurina rosa comestible que le da un brillo precioso.
Esta rellena de Ganaché de Chocolate y crema de Nubes; y la fondant marrón tiene sabor a chocolate. 
Espero que la hayáis disfrutado mucho, y sobretodo que a la peque le haya gustado!
Muchos besitos!!!




domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta Hello Kitty

Ésta tarta me la ha encargado una mamá para su niña que cumple hoy 3 añitos, y que le encanta (como a mi niña), esta gatita tan mona, la Hello Kitty.

Tal y como me pidió, le he hecho una tarta con la forma de la cara de la gatita, el nombre de la nena y los añitos. Pero como veía que iba a quedar muy sencilla, le he añadido otra base de bizcocho con fondant sobre la que reposa la cara de la Kitty, adornada con florecitas. El relleno es de ganache de chocolate y mermelada de fresa.

He disfrutado mucho haciendo esta tarta, y quiero agradecérselo a la mama que me la encargó, por darme el gusto de prepararla! :)
Espero que le haya gustado a la peque!! Muchos besos!
 








domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta Monster High

Hace unas semanas me llamó un compañero de trabajo para encargarme la tarta para el cumple de su niña... Pero lo que menos me esperaba es que fuera a pedirme una tarta de las Monster High!! Desde el primer momento a sido todo un reto para mi, ya que éstas muñecas tan famosas por las niñas en la actualidad, contienen muchos detalles que cuestan plasmar en la fondant.. Además de hacer su muñeca favorita, me pidió que hubiese una muñequita con semejanza a su niña, su nombre y los añitos que cumplía, en este caso eran 6.
El relleno me lo dejo a mi criterio, y decidí hacerla de ganache de chocolate, mermelada de fresa, y crema de Nubes.

A mi compañero, decirle que le agradezco muchísimo el que haya puesto toda la confianza en mí a la hora de encargarme esta tarta, y que me llevo la satisfacción de ver la cara de ilusión de su niña cuando la vio. :)
Después de mucha paciencia y dedicación, y contando, de que desde el detalle mas pequeño esta hecho a mano, por fin la acabé, y quedo así::
Espero que a vosotros también os guste!! ;)


 


  



lunes, 28 de octubre de 2013

Cake Pops

Era una de las cosas que me llamaban la atención, pero que nunca me había planteado de hacerlos... si, me refiero a los Cake Pops!
La verdad es que son mas sencillos de lo que yo me pensaba!! Y se hacen con ingredientes básicos que podemos tener todos en casa; galleta (o en su defecto también se pueden hacer con magdalenas, sobaos...) y con el topping que queramos ponerle: nocilla, mermelada de la que mas nos guste, dulce de leche, chocolate... De tantos gustos como imaginemos. Y aunque nos parezca que es pequeño, "traducido al español", es un Chupa-Chups / Bombón que en contacto con el paladar es exquisito!! Para ser tan pequeño, llena muchísimo!!
Existen muchas maneras de hacerlos; yo os voy a explicar como hice mis primeros Cake Pops:

Ingredientes:
- 25-30 galletas maría (o las que tengáis a mano que sean del estilo)
- 2 cucharadas aprox. de mermelada de fresa.
- 1 tableta de chocolate para derretir (para recubrir el Cake Pop)

Instrucciones!
Cogemos las galletas y las picamos bien picadas hasta que queden como si fuera pan rallado. Lo podéis hacer de varias maneras: las ponéis en una bolsa y las picáis con un mortero, o, si tenéis una picadora os resultara mucho mas fácil y tardaréis mucho menos. La finalidad es que quede lo mas picadito posible! (tal y como veis en la foto)

Una vez tengamos las galletas bien picadas, le añadimos la mermelada o el topping que hayamos elegido.
Lo amasamos bien, y cuando veáis que queda todo uniforme ya estará hecha. Mas o menos tiene que quedar así:
Si veis que la masa no queda muy compacta, lo podéis arreglar poniendo mas galleta, y si por lo contrario la galleta aun queda suelta, le añadís mas topping. Todo sobre la marcha.
Una vez que tengáis la masa bien compacta, ya podéis hacer las bolas. Consejo! No las hagáis muy grandes ya que corren peligro de que no se aguanten en el palo que después le pondremos! Un tamaño parecido a los Chupa-Chups.

Truco: Para ir colocando-las y que no se os deformen las bolitas...: yo utilicé una huevera que la forré con papel de aluminio y encima con film transparente para que no se quedaran pegadas...

Una vez tengáis todas las bolitas hechas, las metéis en el frigorífico y las dejáis como mínimo 30 minutos para que cojan cuerpo.

Fundir el chocolate. Una vez fundido, se tiene que introducir un extremo del palito (con el que pincharemos el Cake Pop), en el chocolate fundido.

Seguidamente pincharlos en cada una de las bolitas que hemos preparado anteriormente.
Volver a meterlas en el frigorífico y esta vez dejarlas durante 1 hora como mínimo. Este ultimo paso es muy importante! ya que es lo que hace que el chocolate se endurezca por dentro de la bolita y de esta manera se mantenga bien sin que se nos caiga!!!


Transcurrido el tiempo indicado, sumergir una a una las bolitas en el chocolate fundido. Para quitar el exceso podéis sacudirlas suavemente o darle pequeños toques.

Dejar enfriar en el frigorífico al menos 10 minutos mas

Y por ultimo solo falta decorarlos al gusto de cada cual. Yo utilicé, decoraciones de azúcar y hice algunos con fondant (estos en mi opinión, son los que me quedaron mejor!). Incluso si los queréis hacer de dos colores podéis fundir chocolate blanco o Candy Melts (los encontraréis en tiendas especializadas en repostería, internet, o incluso en el Corte Inglés) del color que queráis y hacerlos de dos colores! Infinitas maneras de decorarlos y todas ellas deliciosas!!

Espero que os haya gustado! 
Si tenéis dudas, dejar vuestro comentario, estaré encantada de responder!




Bizcocho de colores

Hace algún tiempo, vi un bizcocho con los colores del arco iris que me llamó muchísimo la atención... me pareció super bonito! Con lo que he querido hacer algo parecido, aunque con un toque personal. Me ha quedado así:

Para hacer el bizcocho he utilizado los ingredientes siguientes:
-200ml de aceite de oliva.
-200gr de azúcar.
-200gr de harina.
-4 huevos
-2 cucharaditas de levadura química.
-Y 1 cucharada de aroma de vainilla (esto a gusto de cada cuál)
-Colorantes alimenticios.

Pasos:
Tamizar la harina y la levadura (esto evita que nos queden "grumitos" en el bizcocho); reservar.
Poner en un recipiente hondo el aceite, el azúcar y los huevos. Batir todo hasta que quede todo homogéneo.
A continuación ir añadiendo poco a poco la harina y la levadura tamizada. Por ultimo añadimos el aroma de vainilla o el que hayáis elegido.
Una vez hecha la masa, dividirla por la mitad; una mitad la ponéis en un recipiente y la otra mitad la dividís en tantos recipientes como queráis hacer de colores. En éste caso yo utilice 5 recipientes en los que dividí la masa; la mitad de la masa la teñí de color rojo (tal como sale en la foto)

La otra mitad restante la dividí en 4 recipientes, en los que puse el color rojo, azul, verde y lila. En mi caso, como no tenía el color lila, mezcle colorante rojo con azul para así conseguir el lila, si os queda un tono muy fuerte y lo queréis mas claro, lo podéis rebajar con colorante blanco.
Pre calentar el horno a 180º. Coger dos moldes de 18 o 20 cm y engrasarlos con mantequilla y espolvorearlos con harina.

Como no quería hacer un bizcocho con el arco de iris, ya que eso me implicaba a tener que hacer un bizcocho por cada color e ir horneando uno a uno...y quería hacer algo diferente... pues decidí hacer la base del bizcocho de color roja y otro bizcocho con colores variados. Para ello, puse en uno de los moldes para hornear, la mitad de la masa teñida de rojo y en el otro molde fui volcando uno a uno los diferentes colores que había teñido. Cada vez que se vuelque uno, hay que hacerlo desde el centro. Una vez puesto todos los colores, queda una cosa así:
Una vez tenemos los dos moldes...:
Los introducimos en el horno y los dejamos entre 25-30 minutos a media altura.
Una vez transcurrido ese tiempo, dejarlos enfriar y cuando estén los moldes templados desmoldar y dejar los bizcochos en una rejilla para que se acaben de enfriar.
Los igualáis para poder montarlos uno sobre el otro, y cortar capas para poder rellenarlo.
Truco: para que queden de la misma forma que estaban antes de separar las capas, pinchar un palillo cada capa, quedando alineados (tal y como os muestro en la foto) para que nos sirva de referencia a la hora de montar.
En mi caso como en casa el chocolate nos encanta, he rellenado las tres capas con ganache de chocolate.
Una vez puesto el relleno, montamos todas las capas. Se puede rellenar todo el bizcocho por fuera como queráis, incluso con fondant! En mi caso lo deje tal cuál.
Es una tarta muy original, y a los mas peques de casa les va a encantar!! Para el próximo cumpleaños, utilizaré el mismo bizcocho que ahora y lo recubriré con fondant... no me lo quiero ni imaginar como va a quedar de bien!!!
Espero que os haya gustado!











lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta para el bautizo de nuestra princesa


Ésta tarta la hice para el bautizo de nuestra pequeña Noa. 

Quise hacerle algo especial; que llevara cosas 

que a ella le llamaban la atención, que le gustaban... 

Con lo que decidí hacerle sus dos muñequitos favoritos; 

la Hello Kitty y el corderito Timmy. 

En ésta ocasión, como no quería que no fallará nada, 

compré un molde para hacer el bebé. 

El bizcocho de abajo era de chocolate con almíbar de fresa 

y el de arriba bizcocho con esencia de limón y chocolate.

Aunque nuestra princesa de la casa, no pudo probar la tarta 

por que todavía es un bebé, le hice muchas fotos 

para que el día de mañana 

cuando sea mayor pueda ver la tarta que hizo su madre 

con todo su amor y cariño para celebrar su bautizo.









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